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École de Cuisine Alain Ducasse アランデュカスお料理学校

みなさまBonsoir!
本日も蒸し暑い1日でしたね~。
アトリエにこもって、9月の試作に励んでおりましたマダムエミコでございます。

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最近お気に入りエプロン

アラン・デュカス氏の
お料理学校で頂きました
小さなシェフが刺繍されていて
可愛いらしいタブリエです
自宅用に愛用しております。


9月のレッスンのテーマは、「Thé vert」
フランスでもアメリカでも大活躍で、ちょっとしたレストランの冷凍庫には
必ずストックされている、グローバルアイテム「お抹茶でございます。
現在、試行錯誤中ですので、詳細はしばらくお待ちくださいませ♪

グローバルといえば、、、
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マダムエミコ、
先日フランスのメディアに
ちょこっと登場しましたの(笑

←このひげもじゃのお兄さんが
ジャーナリストさん

もちろんインタビューは、フランス語(汗


取材の内容は、École de Cuisine Alain Ducasse
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←アランデュカスお料理学校に
参加した私達について。

美食家のおじいちゃん、
お仕事を半休して来たビジネスマン、
海外から来たマダムエミコに、
マイクが向けられました。


マイクが向けられるたびに、
思ったことが上手に伝えられない、もどかしさといったら、、、。
もう放送日は過ぎてしまったのですが、
Parisの皆さまにマダムエミコの仏語は聞き取れたのでしょうか?
この夏は、美しいフランス語が話せるよう、しっかりお勉強をしたいと思っています。

当日のシェフはこちら (注:ご指導はデュカス氏でございません)
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長身のシェフ、
軽くレンジフードの高さを超え
キッチンの中に、入りません(笑



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ランジス(パリ郊外の市場)から
届いた新鮮なお魚

こちらはお出汁用ですよ



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フェンネルは、
ゆっくり火を入れていきます


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柔らかく仕上げた
フェンネルに
トマトのコンフィ、
オリーブを載せて


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出来上がり!
美味しゅうございました~


学校はフランス語オンリーですが、プロ向けではありません。
パリのRitzやCordon Bleuを卒業された方ならば、
旅行のついでに、お気軽にご参加されてみてはいかがでしょうか?

École de Cuisine Alain Ducasse
アラン・デュカス氏のお料理学校
Paris16区 トロカデロのご近所です

明日も暑くなりそうですね、体調を崩されませんように。。。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
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by atelier_dupleix | 2009-07-09 20:29 | Paris パリ

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