2009年 07月 07日
Tanabata 七夕
みなさまBonjour!
本日は七夕でございます♪
お願い事を1つ、お飾りに結んでまいりました、マダムエミコでございます。
五色の短冊は、作ってしまいましょう!ということでエプロン姿!?
まずは長い長~い
緑の短冊 を作って
お願い事を。。。
って、なんでやねんっ!
こちらは、Paris16区にございます、Ecole de Cuisine Alain Ducas
みなさまご存じのアラン・デュカス氏の学校でパチリ(CHEF撮影)
ほうれん草のパスタを作成中のお写真です
食用の短冊なんて、斬新すぎましたね(笑
失礼いたしました。
パスタに合わせるお野菜は、アスパラガス
ルクルーゼでぐつぐつ
火を入れて
おソースはBeurre blanc
パルメザンチーズを
削って、パラパラ
いただきます♪
おいしゅうございます~。
秋のお料理教室では手打ちパスタもメニューに組み込みたいと妄想中でございます。
お楽しみに。。。
七夕のお願い事は、週末に東京ディズニーランドで
七夕の由来を感じさせる
日本 X 中国 な、お飾り
やはりディズニーランド
五色の短冊ではなく、
短冊もミッキー型♪
世界平和、健康、景気回復、技術向上、、、たくさんのお願い事がある中、
「むしがたくさんとれますように」
KIDSの書いた、とっても微笑ましいお願い事がありましたよ。
それでは、みなさまの願い事がかないますように。。。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
本日は七夕でございます♪
お願い事を1つ、お飾りに結んでまいりました、マダムエミコでございます。
五色の短冊は、作ってしまいましょう!ということでエプロン姿!?
まずは長い長~い
緑の短冊 を作って
お願い事を。。。
って、なんでやねんっ!
こちらは、Paris16区にございます、Ecole de Cuisine Alain Ducas
みなさまご存じのアラン・デュカス氏の学校でパチリ(CHEF撮影)
ほうれん草のパスタを作成中のお写真です
食用の短冊なんて、斬新すぎましたね(笑
失礼いたしました。
パスタに合わせるお野菜は、アスパラガス
ルクルーゼでぐつぐつ
火を入れて
おソースはBeurre blanc
パルメザンチーズを
削って、パラパラ
いただきます♪
おいしゅうございます~。
秋のお料理教室では手打ちパスタもメニューに組み込みたいと妄想中でございます。
お楽しみに。。。
七夕のお願い事は、週末に東京ディズニーランドで
七夕の由来を感じさせる
日本 X 中国 な、お飾り
やはりディズニーランド
五色の短冊ではなく、
短冊もミッキー型♪
世界平和、健康、景気回復、技術向上、、、たくさんのお願い事がある中、
「むしがたくさんとれますように」
KIDSの書いた、とっても微笑ましいお願い事がありましたよ。
それでは、みなさまの願い事がかないますように。。。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2009-07-07 19:41
| Paris パリ