NEW POST

Quoi de neuf ! お教室再開のお知らせ

みなさま、Bonjour!
連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
カリフォルニアでお世話になった皆様にご挨拶を済ませ、
日本に帰国いたしました、マダムエミコでございます。

c0097611_22532586.jpg

サヨナラ、アメリカ
 サヨナラ、ハンバーガー


こちらは、帰国前に作った最後のマカロン
マダムエミコ新作 「Mac'aron」=ハンバーガー・マカロン
c0097611_22581924.jpg

白ゴマで作ったマカロン生地に
白ゴマをトッピングして焼き、
バンズ風に仕上げました。

ガルニ(中身)は、お豆腐クリームに
大葉&パルミジャーノのスライス


アメリカは、”お味よりもサプライズ” なお国柄ですからね~、大成功でございました(笑

さてさて、マダムエミコ1年振りのジャポン!
やはり美食天国でございますね~♪
筍や桜鯛、お寿司、関西風天ぷら、うどんすき、京料理、お好み焼き、
繊細なお菓子、マダムムツコの家庭料理、、、
帰国してから「美味しい」を何度言ったことでしょう、
しばらく和食三昧になりそうです。

「食」のお話は置いといて、
本日はお教室の再開へのお問い合わせを頂いております皆様へ、
現状をご報告させて頂きます♪

1年眠っていたサロンですが、特大オーブンの調子は良好!
業者さんに隅々までクリーニングをして頂き、シャンデリアもキラキラ。
いつでもお教室が再開できるようになりました♪
あとは船便で送った大切な器具や食器類が日本に到着するのを待っているところです。

貨物到着まで、しばらくお時間がかかるそうですので(涙
レッスンの試作やホームページ更新など、
6月再開を目標に、準備をしてまいりますね♪
そうそう、マダムエミコ自身も美容院に行って、
アメリカンな(適当な!?)ヘアスタイルをメンテナンスしなくてはなりませぬ~(笑

皆様にお会いできる日を心から楽しみにしております。
楽しい週末をお過ごしくださいませ。

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレクス
[PR]
by atelier_dupleix | 2009-05-06 23:38 | Etas-Unis アメリカ

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix