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Festival de Cannes 4 カンヌ映画祭 Ⅳ

みなさま、Bonjour!
本日はシェフとクラスメートを前に、英語でプレゼンテーションをするという、
Oh my God! とんでもない機会に恵まれました、マダムエミコでございます(汗

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プレゼン内容は、「英国」
クリスマスプディングのような伝統的なお料理から
現在の"モダンブリティッシュ料理"まで
みっちり研究し、英語で発表
    &
お料理のデモもミッションの1つです
Cornish Pastie(コーニッシュ・パスティ)という
イングランド南西部、コーンウォール地方の
お料理をお披露目してまいりました。


今週から、スペイン・ドイツ・イタリアと、ヨーロッパ各国の郷土料理を学んでおり
各国1人づつ、シェフの独断で担当が振り分けられ、
マダムエミコは、英国の担当になってしまったというわけです。
パワーポイントを使っての説明、資料作成、試作、、、
無事に終わってホッとしています。

さて、本日はビュッフェ、Festival de Cannes カンヌ映画祭の続き、
ゲストの皆様に作ったお料理をご紹介いたします。

BON APPETIT!!!
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こちらは、マダムエミコ担当の
映画「マリー・アントワネット」の世界


Canappe カナッペ各種
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マリー・アントワネットの
華やかなアクセサリーがイメージ


Festival de Cannes 4 カンヌ映画祭 Ⅳ_c0097611_14121913.jpg①指輪の形のカナッペ
お野菜をダイヤモンドに見立てて

②アスパラガスのブローチ
小さなお野菜のキッシュ

③サーモンのブローチ
サーモンムースにいくらをのせて


Terrine テリーヌ各種 
プレートには、赤ワインのアスピックを流し込みました
Festival de Cannes 4 カンヌ映画祭 Ⅳ_c0097611_14131198.jpg①Pate en crute パテアンクルート
鶏の詰め物を
ブリオッシュ生地で包んで焼いて
マディラワインのアスピックを注入

②galantine ガランティーン
骨を取り除いた鴨の中に、兎の詰め物
ビーツで色をつけました


こちらは、サラダプレート
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Salad Nicoise
ニース風サラダ

香ばしく焼き色をつけた帆立を加えました


フロマージュ&フルーツプレート
Festival de Cannes 4 カンヌ映画祭 Ⅳ_c0097611_1411415.jpg①ブリーの中には、
ドライフルーツやピスタチオ

②コンテのスライスの中には、
鴨で作った生ハム

③フルーツで、彩りをプラス


その他、ソーセージ等も作りました

クラスメートのお料理もご紹介!
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こちらは、チームアメリカ
アボカドとまぐろのカナッペ


こちらは、チームドイツ、お魚の長い長いテリーヌ
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こちらは、チームイタリア
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ホウレン草パスタのテリーヌ


このような感じで、カンヌ映画祭をお料理で表現し、
ゲストに楽しんでいただくというビュッフェ、
4名様しかゲストをご招待出来ないのが残念でございました。
スケジュールを調整して来てくれたお友達&相方さんに感謝です♪
Merci Beaucoup!

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アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix | 2008-11-07 15:29 | Etas-Unis アメリカ

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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