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みなさま、Bonjour!
春休みが明け、息子のお弁当も始まり、いつものリズムに戻りました♪
4月のレッスンも順調に進んでおります、マダムエミコでございます。
第1週目の皆様には、日程調整にご協力をいただきまして、ありがとうございました。

さて本日は、みなさまにご案内です♡

今春より、グルメ雑誌『ELLEgourmet』公認の料理家として
活動をさせていただくことになりました♪

お洒落でトレンドに敏感で食の充実なくしては生きていけないわ!という
フーディーの皆様のための素敵な雑誌です♡

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『エル・ア・ターブル』の頃から愛読しておりましたので、
フードクリエーターとして携わることができますことを、とても嬉しく思っております♡

お教室は変わらず開催いたしますので、今後とも、ぞうどよろしくお願い致します。

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by atelier_dupleix | 2017-04-19 14:11 | Media メディア

4月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
卯月ですね、満開の桜が待ち遠しいです♡
3月もレッスンにお越し下さいました皆様、ありがとうございました。

3月は、基礎、上級共に焼き菓子が含まれておりましたので、
復習した焼き菓子のお写真を送ってくださった方が多く、とても嬉しかったです!

パンのクラスでは、ご自身で捏ねた生地をお持ち帰り頂きました。
皆様、無事に焼きあがりましたでしょうか?
ご自宅で焼成された際に、オーブンの温度設定が難しかったという方がちらほら、、、
庫内計で設定温度まで達しているか、一度確認される事をお勧めしております。

4月のメニューは

お菓子基礎
Choux à la crème Craquant 
シュー・ア・ラ・クレーム・クラッカン

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カリカリッとした食感がやみつきになる、
香ばしいクラッカン生地のシューです

ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ致しましょう♪



お菓子上級
Eclairs fraise pistache
エクレール・フレーズ・ピスターシュ

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苺とピスターシュ、至福のマリアージュ!
美味しすぎてどうしましょう~な、繊細なエクレアです

自家製パート・ド・ピスターシュ、最高です♡
作り方を伝授いたしますね。
シュー生地の中には、フレッシュ苺のピューレを
たっぷりしみ込ませたビスキュイが隠れています♪



パン
Chasse aux oeufs
シャッス・オ・ズー
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4月ですので、Pâques(イースター)にちなんで
卵のパンを焼き上げて頂きます♪

パン生地はパニエ型(かご型)楽しい成形です
ランチタイムやお朝食におすすめのパンです



4月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ。
お菓子のクラスにご在籍の皆様は、保冷剤&保冷バッグをお持ちくださいね。

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by atelier_dupleix | 2017-04-02 23:57 | Atelier Dupleix お教室