<   2017年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

3月のレッスンのご案内

みなさま、Bonjour!
朝、梅林公園の梅が少しずつ開くのを楽しみながらジョギングした2月も今日で終わり、
明日から3月でございます♪ 陽ざしが暖かくなりましたね。

2月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
全てのレッスンが(あ、マラソン大会も)無事に終わり、ホッとしております
筋肉痛のマダムエミコでございます。

本日は、3月のレッスンのご案内をさせて頂きます!

お菓子基礎クラスは
Week-end au citron ウィークエンド・オ・シトロン

c0097611_2158593.jpg

ウィークエンドを知らずして
フランス菓子を語るなかれ~

シンプルなのに、奥深いお菓子
焼き上がってからのひと手間、ふた手間で
とっても美味しく仕上がります♪



今回は、スタイリッシュなフォルムにお仕上げ致しましょう。
Topにもたっぷりシトロンを添えますので、爽やかな酸味に誘われて
半分くらいならば、ペロリと食せる自信がございます。危険、危険

お菓子上級クラスは

Fête des fraises フェット・デ・フレーズ
Confiture, fraise et basilic, Roulé, fraise et chocolat blanc, Madeleine, fraise et sésame

c0097611_21585770.jpg

みなさま大好きな
いちごのお祭りでございます♡

コンフィチュール、生菓子、焼き菓子
1レッスンで、異なるタイプの3品を
お作り頂きます♪




苺とバジルのコンフィチュール、苺とホワイトチョコレートの白いルレ、
苺とゴマのマドレーヌ、、、タイムスケジュールが、とっても大切です。
皆様、基礎クラスで学んだテクニックを存分に発揮致しましょう!
ついてきてくださいね♪

パンのレッスンは

Pain à la moutarde à l'ancienne 粒マスタードパン&発酵バター

    ou

Pain aux haricots rouges つぶあん&発酵バター

c0097611_21235980.jpg

全粒粉を混ぜ込んだ
シンプルなフランスパン生地で
サレシュクレをお楽しみ頂きます



3月のメニューもどうぞ楽しみにお越し下さいませ。
皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-02-28 22:21 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子基礎クラスは、Roulé au chocolat et framboise ショコラとフランボワーズのルレ
ヴァレンタインデーにもおすすめのショコラのお菓子をお作り頂きました♡

c0097611_6354017.jpg

フランボワーズを散りばめて
焼き上げたしっとりふんわり生地に
カカオ100%の
濃厚なショコラのムースリーヌと
フランボワーズとコンフィチュールを
巻き込んだ至福のロールケーキ



日本人好みのふわふらしっとりした生地に、
フランス菓子の王道ショコラとフランボワーズを合わせた、日仏コラボスイーツです♡

c0097611_635397.jpg

おリボンを結んで完成です!
みなさま、Tres Bien!!!



寒い2月のウェルカムティーは

c0097611_6354143.jpg

ルイボスティーベースの
スパイシーChaiです♪




マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-02-07 05:38 | Atelier Dupleix お教室 

2月のメニュー

みなさま、Bonjour!
あっという間に2月ですね、早いです!
節分、ヴァレンタインデー、2月は食のイベントが盛りだくさんですね♪

Atelier Dupleixの2月のメニューは

お菓子基礎クラス
Roulé au chocolat et framboise
ショコラとフランボワーズのルレ

c0097611_17483882.jpg

フレッシュフランボワーズを散りばめて
しっとりふんわり焼き上げた生地に

カカオ100%の濃厚なショコラのムースリーヌ、
フランボワーズとコンフィチュールを
巻き込んだ至福のロールケーキ♡




お菓子上級クラス
Entremet au cappuccino
アントルメ・カプチーノ

c0097611_17491166.jpg
カフェ香るジェノワーズに
クレームたっぷりの
カプチーノムースを合わせ
グランマルニエをきかせた
大人のアントルメ♡

おフラ~ンスから届いた
転写シートを使ってデコレーション致します♪



パンのクラス
Pão de queijo, herbes et épices
ポンデケイジョ, ハーブ&スパイス

c0097611_17484045.jpg

クラストはカリッと
クラムはもっちりもちもち
フロマージュ好きにはたまらない1品

ハーブ、スパイス、ラルドン、、、
お好みのフレーバーに、焼き上げて頂きます!
ご試食は、面白~い泡物をマリアージュ致します



2月のレッスンも、どうぞ楽しみにお越しくださいませ

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-02-01 06:30 | Atelier Dupleix お教室