<   2009年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Pâques Easter Ⅱ復活祭 2

みなさま、Salut!
アメリカから送ったAIR便&船便が全て届き、ひと安心のマダムエミコでございます。

c0097611_14543037.jpg

こちら”ルルちゃま”も、無事到着!
お掃除ロボット(iRobot ルンバ)です。

お家の中をあちらこちらへ
行ったり来たり、可愛いですよ。
我が家のペットです(笑


お掃除は、ルルちゃまのお蔭で楽になりました♪

しか~し、この大量の荷物ときたら!
やはりアメリカのお家の収納は大きかったということですね。

しか~も、以前フランスで購入したお気に入りのお皿が割れているではないですか(涙
海を超えてやって来るのですから、あると思います!
きっと「お皿を探しに、フランスに行きなさい」というお告げでございますわね♪

てな具合で、ブツブツ言いながら、お片付け&お教室の準備を進めております。
息抜きは、お友達との再会と美味しいお食事です♪

さて、本日は落ち着いてパソコンに向かう時間ができましたので
遅ればせながら、アメリカのイースターのお写真をご紹介!

まずは、お決まりのイースターバニーちゃん
c0097611_2234512.jpg

幸せオーラたっぷりの
仲良しご一家


イースターなので、豪華だとお伺いしていたBuffet、
綺麗なお料理がたくさんあり、感動でございました。

シャンパンとおしゃべりを楽しみながらも、パクパク、モグモグ。
c0097611_22251411.jpg

スモークサーモン
アヴォカド
タピオカ


美味しいお食事に夢中で、お料理のお写真が殆どなく、ここからデセールでございます♪
お菓子もこの日の為だけに考えられたものばかりとのこと。

c0097611_22222632.jpg

Wow!
ショコラで出来た特大の
イースターエッグ


c0097611_2223256.jpg

Happy Easterの
メッセージの入ったお菓子


c0097611_22234572.jpg

レモン、グレープフルーツ、
オレンジ、ピスタチオ、カシス
カラフルなグラスデザート


c0097611_15423824.jpg

あら、欲張りすぎたかしら?

お気に入りは、
卵型のアイスクリームを
ショコラでフォンデュして
好みのトッピングを楽しむブース♪


c0097611_2224492.jpg

特大・極甘がお決まりの
アメリカのデザートですが、
こちらは上品で良かったです。ホッ


c0097611_22212320.jpg

あら、可愛い。
マシュマロ、
エクレア、ボンボンショコラも
イースターカラー♪


楽しいお食事の後は、いよいよお庭でEgg Hunt でございますわよ~。

次回は、アメリカの可愛いお子ちゃま達が
Egg Huntを楽しむ様子をご紹介いたしますね。

それではごきげんよう

マダムエミコのお菓子教室はこちら
[PR]
by atelier_dupleix | 2009-05-28 16:26 | Etas-Unis アメリカ

みなさまBonjour!
お料理レッスンの試作に励んでおります、マダムエミコでございます。

前菜は何を作りましょう?
c0097611_16121577.jpg

お魚の方は、ロブスター
お肉の方は、鴨を使います。

楽しみにいらしてくださいね。



       ~ お教室のメンバー様へ ~

今回はご案内メールが届かなかった方へのご連絡です。

先日、メンバー様全員にお教室の再開のご連絡メールを送信いたしました。
メールアドレスをご変更された方、メールがブロックされてしまい送信できなかった方が
いらっしゃいましたので、ご案内が届かなかったという方は、
お手数ですが、ご一報頂けますよう、よろしくお願い致します。

又、お教室にメッセージを送ったけれど、返信がなかったという方は
こちらでブロックされた可能性がございますので、再度ご送信いただけると幸いです。

以上、よろしくお願い致します。

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleix | 2009-05-28 16:25 | Atelier Dupleix お教室 

みなさま、Bonjour!
連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
カリフォルニアでお世話になった皆様にご挨拶を済ませ、
日本に帰国いたしました、マダムエミコでございます。

c0097611_22532586.jpg

サヨナラ、アメリカ
 サヨナラ、ハンバーガー


こちらは、帰国前に作った最後のマカロン
マダムエミコ新作 「Mac'aron」=ハンバーガー・マカロン
c0097611_22581924.jpg

白ゴマで作ったマカロン生地に
白ゴマをトッピングして焼き、
バンズ風に仕上げました。

ガルニ(中身)は、お豆腐クリームに
大葉&パルミジャーノのスライス


アメリカは、”お味よりもサプライズ” なお国柄ですからね~、大成功でございました(笑

さてさて、マダムエミコ1年振りのジャポン!
やはり美食天国でございますね~♪
筍や桜鯛、お寿司、関西風天ぷら、うどんすき、京料理、お好み焼き、
繊細なお菓子、マダムムツコの家庭料理、、、
帰国してから「美味しい」を何度言ったことでしょう、
しばらく和食三昧になりそうです。

「食」のお話は置いといて、
本日はお教室の再開へのお問い合わせを頂いております皆様へ、
現状をご報告させて頂きます♪

1年眠っていたサロンですが、特大オーブンの調子は良好!
業者さんに隅々までクリーニングをして頂き、シャンデリアもキラキラ。
いつでもお教室が再開できるようになりました♪
あとは船便で送った大切な器具や食器類が日本に到着するのを待っているところです。

貨物到着まで、しばらくお時間がかかるそうですので(涙
レッスンの試作やホームページ更新など、
6月再開を目標に、準備をしてまいりますね♪
そうそう、マダムエミコ自身も美容院に行って、
アメリカンな(適当な!?)ヘアスタイルをメンテナンスしなくてはなりませぬ~(笑

皆様にお会いできる日を心から楽しみにしております。
楽しい週末をお過ごしくださいませ。

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレクス
[PR]
by atelier_dupleix | 2009-05-06 23:38 | Etas-Unis アメリカ