2007年 10月 28日
Decembre 12月
Salut!みなさま、本日で10月のレッスンが終了いたしました、
マダムエミコでございます。
今月も、お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒の皆様、ありがとうございました。
11月・12月も楽しみにいらしてくださいね。
12月のイベントは
Hors-d'œuvre de Noël クリスマスのオードブルでございます!
色鮮やかで、お洒落なオードブルが、
手軽に出来上がりますので、是非ご習得くださいませ~。
・Canapé
・4種のカナッペ
・Rosbif
・ローストビーフ
・Gaspacho de crabe
・3層に仕上げる、蟹のガスパチョ(お写真・左)
お料理のレッスンへのご要望が増えて参りましたので、
クリスマスに向けて、マダムエミコのとっておきレシピをご紹介いたします。
お料理初心者の方も、レパートリーを増やされたい方も、
手軽に出来るおもてなし料理、いかがでしょうか♪
12月のお菓子基礎クラスは
Bûch de Noël Fruits ビュッシュ・ド・ノエル フリュイ でございます!
ここ数年の、ロールケーキブームにあやかって、美味しい生地を研究してみました♪
お口の中で、スーッと溶けるような「こだわり生地」、
「上質の生クリーム」に、いちごやキウイなど
「5種類のフルーツ」で仕上げます♪
幅広い世代の方に愛される組み合わせのケーキです。
レッスンでは、お飾りで更にクリスマスらしくなりますよ♪
12月のお菓子応用クラスは
Bûch de Noël Caramel ビュッシュ・ド・ノエル キャラメル でございます!
マダムエミコも大好きな「塩キャラメル」、ムースで美味しくいただきましょう♪
キャラメル好きの方、とろけますわよ。
中心には、アールグレイのさっぱりクリーム、
キャラメルムースとのコラボが、これまた美味でございますの♪
生地には、白い雪の結晶を描いて焼き上げます。
このテクニックも、是非、ご習得くださいね。
こちらもお飾りは、これから届きます。
ひとまず、ゴールドのおリボンで。。。
マダムエミコのクリスマスのお菓子・パン・お料理教室はこちら
アトリエデュプレックス
マダムエミコでございます。
今月も、お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒の皆様、ありがとうございました。
11月・12月も楽しみにいらしてくださいね。
12月のイベントは
Hors-d'œuvre de Noël クリスマスのオードブルでございます!
色鮮やかで、お洒落なオードブルが、
手軽に出来上がりますので、是非ご習得くださいませ~。
・Canapé
・4種のカナッペ
・Rosbif
・ローストビーフ
・Gaspacho de crabe
・3層に仕上げる、蟹のガスパチョ(お写真・左)
お料理のレッスンへのご要望が増えて参りましたので、
クリスマスに向けて、マダムエミコのとっておきレシピをご紹介いたします。
お料理初心者の方も、レパートリーを増やされたい方も、
手軽に出来るおもてなし料理、いかがでしょうか♪
12月のお菓子基礎クラスは
Bûch de Noël Fruits ビュッシュ・ド・ノエル フリュイ でございます!
ここ数年の、ロールケーキブームにあやかって、美味しい生地を研究してみました♪
お口の中で、スーッと溶けるような「こだわり生地」、
「上質の生クリーム」に、いちごやキウイなど
「5種類のフルーツ」で仕上げます♪
幅広い世代の方に愛される組み合わせのケーキです。
レッスンでは、お飾りで更にクリスマスらしくなりますよ♪
12月のお菓子応用クラスは
Bûch de Noël Caramel ビュッシュ・ド・ノエル キャラメル でございます!
マダムエミコも大好きな「塩キャラメル」、ムースで美味しくいただきましょう♪
キャラメル好きの方、とろけますわよ。
中心には、アールグレイのさっぱりクリーム、
キャラメルムースとのコラボが、これまた美味でございますの♪
生地には、白い雪の結晶を描いて焼き上げます。
このテクニックも、是非、ご習得くださいね。
こちらもお飾りは、これから届きます。
ひとまず、ゴールドのおリボンで。。。
マダムエミコのクリスマスのお菓子・パン・お料理教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2007-10-28 04:16
| Atelier Dupleix お教室