人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Decembre 12月

Salut!みなさま、本日で10月のレッスンが終了いたしました、
マダムエミコでございます。

今月も、お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒の皆様、ありがとうございました。
11月・12月も楽しみにいらしてくださいね。

12月のイベント
Hors-d'œuvre de Noël  クリスマスのオードブルでございます!
色鮮やかで、お洒落なオードブルが、
手軽に出来上がりますので、是非ご習得くださいませ~。

・Canapé           
Decembre 12月_c0097611_3304182.jpg

・4種のカナッペ


・Rosbif             Decembre 12月_c0097611_3325483.jpg

・ローストビーフ


・Gaspacho de crabe  
Decembre 12月_c0097611_3383150.jpg

・3層に仕上げる、蟹のガスパチョ(お写真・左)


お料理のレッスンへのご要望が増えて参りましたので、
クリスマスに向けて、マダムエミコのとっておきレシピをご紹介いたします。
お料理初心者の方も、レパートリーを増やされたい方も、
手軽に出来るおもてなし料理、いかがでしょうか♪

12月のお菓子基礎クラス
Bûch de Noël Fruits ビュッシュ・ド・ノエル フリュイ でございます!
ここ数年の、ロールケーキブームにあやかって、美味しい生地を研究してみました♪
Decembre 12月_c0097611_3434761.jpg
お口の中で、スーッと溶けるような「こだわり生地」、
「上質の生クリーム」に、いちごやキウイなど
「5種類のフルーツ」で仕上げます♪
幅広い世代の方に愛される組み合わせのケーキです。


レッスンでは、お飾りで更にクリスマスらしくなりますよ♪

12月のお菓子応用クラス
Bûch de Noël Caramel ビュッシュ・ド・ノエル キャラメル でございます!
マダムエミコも大好きな「塩キャラメル」、ムースで美味しくいただきましょう♪ 
Decembre 12月_c0097611_3514219.jpg
キャラメル好きの方、とろけますわよ。
中心には、アールグレイのさっぱりクリーム、
キャラメルムースとのコラボが、これまた美味でございますの♪ 


生地には、白い雪の結晶を描いて焼き上げます。
このテクニックも、是非、ご習得くださいね。

こちらもお飾りは、これから届きます。
ひとまず、ゴールドのおリボンで。。。


マダムエミコのクリスマスのお菓子・パン・お料理教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix | 2007-10-28 04:16 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix