2007年 03月 05日
PARIS JE T'AIME パリ・ジュテーム
Bonsoir、みなさま!
マダムエミコでございます。
関東地方は、嵐のように荒れたお天気ですね。
本日も強風の中、レッスンにお越しくださった生徒様、ありがとうございました。
さてお教室では本日より、3月のメニューがスタートいたしました♪
午前中は「Pain fromage」
チーズと小麦胚芽のパン
香ばしく焼きあがりました。
午後は「Choux à la crème parisienne」シュー・ア・ラ・クレーム・パリジェンヌ
フランス風にしっかり焼き上げたシュー生地に
ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・レジェール。
月初はレシピの作成や、
レッスンで使用する器具やお材料の入れ替えなど
バタバタと時間が過ぎていくのですが、そんな中、昨日観にいってまいりました♪
3月3日公開の映画
「PARIS JE T'AIME」 パリ・ジュテーム
「いろんな意味で、超・パリ」だったわよ~、という感想でございます。
この映画は、5分刻みで、18話のショートフィルムが続きます。
豪華な俳優陣や、各監督が「5分間」をどのように使って、どう表現するのかも見所。
1区~20区まで、飾らないフランス人の生活を垣間見る見ることが出来ますよ。
↓
綺麗なパリばかりではなく、「裏パリ」を見ることができたのが、
とっても楽しめました。マレのお話とか♪
パリに住んだご経験のある方
特に仏語で映画を理解できる方は、フランス人の悪態や言葉使いに、
プッと噴出してしまうこと間違いなし!
パリをご旅行したことのある方
モンマルトルからエッフェル塔、モナリザの微笑みまで、盛りだくさん!
あー、ここ知ってる!と楽しむこともできますわよ。
これからパリに行ってみようと思われている方
ガイドブックでは紹介されない、本当のパリ人の姿を見ることができますわよ。
是非、ご覧あれ~。
マダムエミコのお教室
アトリエ・デュプレックスはこちら
マダムエミコでございます。
関東地方は、嵐のように荒れたお天気ですね。
本日も強風の中、レッスンにお越しくださった生徒様、ありがとうございました。
さてお教室では本日より、3月のメニューがスタートいたしました♪
午前中は「Pain fromage」
チーズと小麦胚芽のパン
香ばしく焼きあがりました。
午後は「Choux à la crème parisienne」シュー・ア・ラ・クレーム・パリジェンヌ
フランス風にしっかり焼き上げたシュー生地に
ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・レジェール。
月初はレシピの作成や、
レッスンで使用する器具やお材料の入れ替えなど
バタバタと時間が過ぎていくのですが、そんな中、昨日観にいってまいりました♪
3月3日公開の映画
「PARIS JE T'AIME」 パリ・ジュテーム
「いろんな意味で、超・パリ」だったわよ~、という感想でございます。
この映画は、5分刻みで、18話のショートフィルムが続きます。
豪華な俳優陣や、各監督が「5分間」をどのように使って、どう表現するのかも見所。
1区~20区まで、飾らないフランス人の生活を垣間見る見ることが出来ますよ。
↓
綺麗なパリばかりではなく、「裏パリ」を見ることができたのが、
とっても楽しめました。マレのお話とか♪
パリに住んだご経験のある方
特に仏語で映画を理解できる方は、フランス人の悪態や言葉使いに、
プッと噴出してしまうこと間違いなし!
パリをご旅行したことのある方
モンマルトルからエッフェル塔、モナリザの微笑みまで、盛りだくさん!
あー、ここ知ってる!と楽しむこともできますわよ。
これからパリに行ってみようと思われている方
ガイドブックでは紹介されない、本当のパリ人の姿を見ることができますわよ。
是非、ご覧あれ~。
マダムエミコのお教室
アトリエ・デュプレックスはこちら
by atelier_dupleix
| 2007-03-05 21:14
| Atelier Dupleix お教室