NEW POST

9月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
虫の声が静かに響き、秋の気配を感じられるようになってまいりました。
明日から長月、お教室のメニューも秋モードでございます♪

お菓子基礎クラスは
Gateau Chiffon au Mont Blanc

c0097611_23581893.jpgヘルシーで軽い食感が大人気のシフォンケーキを
クレームシャンティと
Paris仕込みのモンブランクリームで
丁寧にデコレーションし、
秋バージョンにアレンジ致します♡



お菓子上級クラスは
Charlotte aux marrons a la vanille, chocolat blanc

c0097611_23551023.jpgショコラブランとヴァニラのババロアに
濃厚でクリーミーなマロンのクレムーを重ね
お粉の配合を工夫して軽~い食感に焼き上げた
サクサクビスキュイで包み込んだ、
とっても上品なシャルロット♡



パンのクラスは
Fougasse aux marrons et aux lardons

c0097611_22394928.jpg
今秋、ワインに合わせてお楽しみいただきたい
フランス産の栗、そば粉の香り、
塩気の効いたラルドンを
ぎゅっと詰め込んだ、
葉っぱ型のパン、フガスです♡








9月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ♪

PS:残暑の厳しい日もございますので、お菓子の生徒様は
保冷バッグをお忘れになりませんよう、お気をつけくださいませ♡


マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix

[PR]
by atelier_dupleix | 2017-08-31 22:00 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix