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6月のお菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”

みなさま、Bonjour!
どんよりとした梅雨空が続きますね。
紫陽花やプルメリアを眺めて癒されております、マダムエミコでございます♡

気分がすっきりしないこの時期、ティートゥリーのアロマが必需品となっております♪
また、自家製ジンジャーシロップやりんごのお酢を微炭酸水で割って飲んだり
すっきりした気分でお仕事に取り組めるように、心掛けております♪

さて、6月のレッスンも無事に終了いたしました。
蒸し暑い中、レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました♡

お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”

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キルシュがとっても上品に香る
可愛らしいアントルメです



ショコラのビスキュイに、プレーンとショコラのクレームシャンティ、
グリオッティーヌを忍ばせます

ショコラ・オ・レのディスクの片抜きが難しいのですが
みなさま、丁寧に作業されて大成功!
アメリカンチェリーを飾って、可愛くお仕上げ頂きました♡

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6月生まれの方への
バースデーケーキにも喜ばれました♡

キルシュを控えると
子供達もパクパク食べてくれました♪



生クリームのデコレーションに苦手意識のある生徒様方に
今回も大好評だった、ネイキッドケーキ

気負わず復習できるので、アメリカンチェリーの美味しい季節に是非とも♡

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by atelier_dupleix | 2017-06-26 09:29 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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