7月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
今週は7月のレッスンがスタートしますので、
器具や冷蔵庫のお材料など、入れ替えに励んでおりました、マダムエミコでございます。

7月のメニューをご紹介いたします♡

お菓子基礎クラスは、Fleur de pamplemousse
フルール・ド・パンプルムッス

c0097611_13494457.jpg
真夏にお楽しみ頂きたい、
グレープフルーツの酸味が爽やかなアントルメ♪

グレープフルーツのジュレと
お花に見立てたジューシーな果肉、
コアントローの香るムースとジェノワーズ
わたくし、ワンホール食せます 笑


 

お菓子上級クラスは、Paris plage
パリ・プラージュ

c0097611_21395961.jpg
パッションフルーツとフランボワーズのムース
ココナッツのダコワーズ

キラキラ輝くビーチを思い出して頂きたくて作った
夏らしいアントルメです♪

夏になるとセーヌ川に現れるビーチ、
”Paris plage”と名付けてみました



パンのクラスは、Pain rustique aux edamame fromage

c0097611_1341318.jpg暑い夏には、塩気の効いたパンをいかがでしょうか?

枝豆とチーズのリュスティック
おつまみパンをお作り頂きます♪

溶け出してカリッと焼きあがる
パルミジャーノがたまりません

シャルドネ?クレマンブルゴーニュ?
おビールもよいですねぇ。。。


7月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-06-26 22:42 | Atelier Dupleix お教室