NEW POST

6月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
GWや家族のお祝いごと、イベントが集中する5月も今日まで、、、
5月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。

母の日に、手作りのお菓子をプレゼントされた生徒様方より
心温まるエピソードを色々とお伺い致しました。
お教室でご修得されたレシピをご活用頂けて、とても嬉しかったです♡

さて、デパ地下やスーパーの果物コーナーには、
国産のブルーベリーやアメリカンチェリーが並んでおりますね♪
6月のお菓子のレッスンでもチェリーが登場致します。

お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”

c0097611_2354328.jpg

ショコラのビスキュイに、
白と黒のクレームシャンティ、
グリオッティーヌをはさみます

ショコラ・オ・レのディスクと
アメリカンチェリーを飾って、
可愛らしくお仕上げいたしましょう♡



お菓子上級クラス Entremet ”Montmorency cafe ”
c0097611_108061.jpg

カフェ香るビスキュイに、
クレーム・ムースリーヌ・カフェと
上品なフランス産グリオッティーヌ、
ジューシーなアメリカンチェリーを散りばめ
大人のアントルメをお作り頂きます♪



パンのレッスン Pain aux oignons

c0097611_13455098.jpg

お食事に合わせてお召し上がり頂きたい、
ドライオニオンの食感と風味が
くせになるパンです!
おビール派もワイン党の方にもおすすめです♡



6月のレッスンもどうぞ楽しみにお越し下さいませ

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-05-31 23:22 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix