お菓子基礎クラス Madeleine de Commercy, Madeleine au thé マドレーヌ2種

みなさま、Bonsoir!
5月のお菓子基礎&上級レッスンが無事に終わり、
今週からパンのレッスンがスタートいたします♪

今月のレッスンの様子をちらり

c0097611_22383095.jpg

お菓子基礎クラス
Madeleine de Commercy, Madeleine au thé

ロレーヌ地方コメルシー生まれ、貝殻の形の伝統菓子を
2種類のフレーバーでお楽しみ頂きました



発酵バターの香ばしい香りに包まれ、
焼き菓子の焼き上がりの時間は、やっぱり幸せです♡

ご試食は、

c0097611_22392585.jpg

夏みかんとヨーグルトのヴェリーヌ

または、

苺とヨーグルトのヴェリーヌと共に♡



夏みかんバージョンは、素敵な生徒様がご持参下さった
お庭でとれた夏みかんの自家製コンフィチュールが入っております♪
美味しいコンフィチュール、ご馳走様でございました♡♡♡

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2017-05-21 22:59 | Atelier Dupleix お教室