人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

11月のご報告♡

みなさま、Salut!
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたね。
日の出時刻が遅くなり、気温も10℃を切ってまいりますと、
朝のウォーキングをおさぼりしてしまいそうなマダムエミコでございます。

11月のご報告♡_c0097611_2034392.jpg
悪魔
「お外、寒いんとちゃいますのん?さぼっちゃえば?」 

  と

天使
「朝日を浴びながらウォーキング、気分爽快なのよね!」 

  の葛藤が、毎朝ございます 笑


スケジュールがびっちりで、日々どうしましょ~と、てんてこ舞いだった11月も
体調を崩さず、元気に乗り切ることができました~。ホッ
撮影の方も、カメラマンさんとアシスタントさんにお世話になり、11月も無事終わり、
年内には、撮り終えることが出来そうです♪

レッスンにご参加下さいました皆様、楽しい時間をありがとうございました。
スケジュールをご調整下さったプライベートレッスンの方々、ありがとうございました♡

お菓子基礎では、ビジュー(宝石)を散りばめた様なアントルメ

11月のご報告♡_c0097611_1947463.jpg

キラキラ輝く、ビジューをイメージ
基礎クラスのファン投票は、
いつも上位の人気のお菓子




お菓子上級では、アプリコットとキャラメルのマリアージュが絶妙な5層のアントルメ

11月のご報告♡_c0097611_1947754.jpg

大好評でございました
アプリコット、すごーい!と感動するお菓子
プロヴァンスのハーブが隠し味なので
丸型で、やさしいイメージにお仕上げ致しました



11月のご報告♡_c0097611_2034535.jpg

モダンにアレンジしても素敵でございましょ?
18x18のキャレで、試作してみました。



パンのレッスンでは、ハサミでクーロンヌに成形するちちじくのパン

11月のご報告♡_c0097611_1948494.jpg

ハサミで生地をチョキチョキする作業、
なんだか病みつきになるんです 笑

リース型なので、焼きたてをしばしテーブルに飾り、
クリームチーズやマンステール、
今なら、モンドールにディップするのも幸せですわよ♡




を、お作り頂きましたよ。

お時間ございます時に、是非ご自宅でもお作りになってみてくださいね。

明日の補講を終えますと、早いものでもう師走のメニューでございます~!
先程、アトリエ用のSapin de Noël (サパン・ド・ノエル=クリスマス・ツリー)を飾りました。
お掃除が大変なので、ここ数年ロフトの上に飾っておりましたが、
今年は久しぶりに下界に降りてまいりましたよ~ 笑

※ ご案内 ※

お菓子がより美味しく頂ける秋口より、お教室へのお問い合わせが、増えておりますが
お菓子基礎クラスは、ご希望の曜日によっては、最長2年お待ち頂いております。
タイミングよく希望の曜日に空席がございますと、すぐにご案内できることもございますので
お問い合わせの際に、第2、第3希望曜日までご記入頂けます様、よろしくお願い致します<(_ _)>

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2015-11-29 21:33 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix