2013年 05月 25日
Choux à la crème fraise 「シュー・ア・ラ・クレーム・フレーズ」
みなさま、Bonsoir!
週末はいかがお過ごしでしょうか?
本日はパンのレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。
ビタミン・ミネラルたっぷりの
小麦胚芽をたっぷり練り込んだパン生地
ご参加下さった生徒様方、
明朝、お肌の調子が良くなっているかも!?
本日は、4月のお菓子上級クラスのメニューをご紹介致しますね。
Choux à la crème fraise 「シュー・ア・ラ・クレーム・フレーズ」
マダムエミコ産後復帰 第1弾のメニューとして、
昨春、プライベートレッスンの生徒様限定で
開催をさせて頂いた思い出のお菓子
乳児を抱えて復帰しても大丈夫かしら?という不安が
吹き飛んでしまう程、生徒様方にお喜び頂き
「復帰して良かった」とパワーの源となりました
嬉しいことに、レギュラークラスの生徒様より
作ってみたいというご要望をたくさん頂き
今春、苺の美味しい季節を待っての開催でございました
可愛らしいお色の
苺のクラッカン生地をのせた
カリッとしたシュー
苺のクレーム・パティシエールを詰めて
更にクレーム・シャンティーをグルグルグルリ
焼成前の生地をちらり
ピンク色の毒キノコにも
見えなくはないですね
生徒作品をちらり
とても器用な生徒様
Tres Bien!!!
ダイナミックな絞りで
大きくお仕上げされた生徒様
Tres Bien!!!
季節の果物でアレンジも可能ですが、やっぱり苺がお味も見た目も1番♪と思います。
ご習得された生徒様、苺の季節には毎年の恒例レシピとして、是非ご活用くださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
週末はいかがお過ごしでしょうか?
本日はパンのレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。
ビタミン・ミネラルたっぷりの
小麦胚芽をたっぷり練り込んだパン生地
ご参加下さった生徒様方、
明朝、お肌の調子が良くなっているかも!?
本日は、4月のお菓子上級クラスのメニューをご紹介致しますね。
Choux à la crème fraise 「シュー・ア・ラ・クレーム・フレーズ」
マダムエミコ産後復帰 第1弾のメニューとして、
昨春、プライベートレッスンの生徒様限定で
開催をさせて頂いた思い出のお菓子
乳児を抱えて復帰しても大丈夫かしら?という不安が
吹き飛んでしまう程、生徒様方にお喜び頂き
「復帰して良かった」とパワーの源となりました
嬉しいことに、レギュラークラスの生徒様より
作ってみたいというご要望をたくさん頂き
今春、苺の美味しい季節を待っての開催でございました
可愛らしいお色の
苺のクラッカン生地をのせた
カリッとしたシュー
苺のクレーム・パティシエールを詰めて
更にクレーム・シャンティーをグルグルグルリ
焼成前の生地をちらり
ピンク色の毒キノコにも
見えなくはないですね
生徒作品をちらり
とても器用な生徒様
Tres Bien!!!
ダイナミックな絞りで
大きくお仕上げされた生徒様
Tres Bien!!!
季節の果物でアレンジも可能ですが、やっぱり苺がお味も見た目も1番♪と思います。
ご習得された生徒様、苺の季節には毎年の恒例レシピとして、是非ご活用くださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2013-05-25 22:05
| Atelier Dupleix お教室