Ispahan イスパハン

みなさま、Bonsoir!
10月も中旬を過ぎ、お菓子上級クラスを終え、今週はパンのレッスン開催しております
マダムエミコでございます。

上級クラスは、お菓子界のピカソ、エルメ氏のイスパハンをお作り頂きましたよ♪
その日の気温や湿度によって、生地の状態がころころと変化するマカロン生地、
皆さん復習されるたびに、上達されているようです。素敵!

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数あるフランス菓子の中でも
最もロマンティックなお菓子

パリのマダムやマドモアゼルはもちろん、
ムッシュー達をも魅了するお菓子

あ、マダムエミコの相方さんも
イスパハン、大好きですよ


今回も、一般の方から多数のご参加希望を頂きましたが、、、
アトリエデュプレックスでは、上級クラスの単発ご受講はお受けしておりません。
ご参加頂けなかった皆様、申し訳ございませんでした。
11月のモンブランも、やはり上級クラスですので一般の方はご受講はできません。
お問い合わせ下さっている皆様、申し訳ございません。
基礎クラスは単発でのご受講が可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

さて、このIspahan イスパハンという名のお菓子、

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「どういう意味ですか?」というご質問がよくあります。
Ispahan とは、ピンク色のローズの名前です。

お菓子には、深紅のローズペタルを
お飾りとして使っております。



さて、ローズつながりで、本日はParisで使えるカフェを一軒ご紹介♪
その名も Bread & Roses ブレッドアンドロージーズ

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テーブルには、1輪のローズ
Paris&パン好きの方なら
リュクサンブール近くの店舗には
行かれた事がある事でしょう。。。
でもでも、もっと便利な所にも
もう1店舗ございますのよ♪



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ぬわんと、Hermes本店から徒歩8歩!
目と鼻の先、25, rue Boissy d'Anglas 75008 Paris 
んまぁ、便利ですこと!


 ↑ 前ボケのテクニックを習得した相方さんが撮影

お買い物の合間のお茶やランチにはもちろんですが、
是非、1日ホテルのお朝食をスキップして、こちらの特大ブリオッシュをお試し下さいませ♪

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焼きたてふんわり
至福のブリオッシュは
1人では食べきれない特大サイズ
お友達やご家族とシェアしてくださいね♪

2~3人で、シェアすれば
クロワッサンやパン・オ・ショコラ等
他にも楽しめるので◎ですね



パンの生地の中に、すでにたっぷりのバターが使われているブリオッシュに、

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エシレバターをたっぷり塗ります
そうです、旅行中のみ許される
 バターon バター
超ハイカロリーでございます

更にフランボワーズのコンフィチュールを
たっぷりと載せて頂きます♪
あぁ、なんて危険なお朝食なのでしょう。。。



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「私、ヴァカ~ンスの間は、優雅に朝シャン
(朝からシャンパン)なんですの」というあなたには、
ドンペリのアンディ・ウォーホルラベルが
たっぷり冷やされていましたよ♪



エルメ氏のイスパハンも、一度はまると虜になってしまう魅惑のお菓子ですが、
こちらのブリオッシュもまた然り。。。

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アトリエデュプレックス
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by atelier_dupleix | 2010-10-19 18:24 | Paris パリ