2010年 09月 28日
秋のおもてなし料理 ~ワインと美食~ブルゴーニュ料理
みなさま、Salut! ようやく秋らしくなりましたね♪
9月も全てのレッスンが終了し、10月の準備を始めておりますマダムエミコでございます。
今月もレッスンにご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。
9月より、パンのレッスンメニューが増えましたので、少々忙しくなりました。
生徒様のパンのお好みや、パン作りのレベルは様々ですので、少しでも
皆さまのニーズに合わせられるよう、2種類からお好きなパンをお選び頂いております♪
ご好評を頂きましたので、このまま継続していきたいと思います。
さてシルバーウィークは、相方さんの夏休みが取れるということで
今年もフランスへ行ってまいりましたよ♪
今回は、
Parisからブルゴーニュ、
ロアンヌやリヨンに足を伸ばし、
ワインと美食を堪能してまいりました
見渡す限りの葡萄の木
カリフォルニアの
ナパがほんの少し
懐かしくなりました
収穫間近の葡萄をパチリ
この葡萄から
美味しいChablisシャブリが
できるのですね~
Gevrey-Chambertinジュヴレシャンベルタンを始め、ワインで有名なブルゴーニュは、
郷土料理が、これまた絶品でございました☆☆☆
美味しいワインが
たくさん収穫できるのですから
それに合わせるお料理も
おのずと美味しくなるのでしょうねぇ。。。
そこで、10月の秋のおもてなし料理のテーマは Bourgogne ブルゴーニュ
~ ワインと美食 ~、ブルゴーニュ地方のお料理 に、決定致しました♪
ブルゴーニュで食した美味しいお料理を、みなさまにもお作り頂きたいと思います。
食欲の秋、盛りだくさんのメニューでみなさまのお越しをお待ちしております♪
10月1日(金)ご予約開始
・10月29日(金)10:00~
・10月30日(土)10:00~
・10月30日(土)15:00~
Menu
****************
前菜
・Jambon persillé de Bourgogne
ハムとパセリのテリーヌ
メイン
・Bœuf bourguignon
牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風
・Tagliatelles fraîches au beurre
手打ちパスタ,タリアテッレ
フロマージュ
・Époisses de Bourgogne
ブルゴーニュより空輸したエポワス
デセール
・Bavarois au cassis
バヴァロワ・ド・カシス
ワイン:ブルゴーニュのワイン
お紅茶:Fauchon L'automne
*****************
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
9月も全てのレッスンが終了し、10月の準備を始めておりますマダムエミコでございます。
今月もレッスンにご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。
9月より、パンのレッスンメニューが増えましたので、少々忙しくなりました。
生徒様のパンのお好みや、パン作りのレベルは様々ですので、少しでも
皆さまのニーズに合わせられるよう、2種類からお好きなパンをお選び頂いております♪
ご好評を頂きましたので、このまま継続していきたいと思います。
さてシルバーウィークは、相方さんの夏休みが取れるということで
今年もフランスへ行ってまいりましたよ♪
今回は、
Parisからブルゴーニュ、
ロアンヌやリヨンに足を伸ばし、
ワインと美食を堪能してまいりました
見渡す限りの葡萄の木
カリフォルニアの
ナパがほんの少し
懐かしくなりました
収穫間近の葡萄をパチリ
この葡萄から
美味しいChablisシャブリが
できるのですね~
Gevrey-Chambertinジュヴレシャンベルタンを始め、ワインで有名なブルゴーニュは、
郷土料理が、これまた絶品でございました☆☆☆
美味しいワインが
たくさん収穫できるのですから
それに合わせるお料理も
おのずと美味しくなるのでしょうねぇ。。。
そこで、10月の秋のおもてなし料理のテーマは Bourgogne ブルゴーニュ
~ ワインと美食 ~、ブルゴーニュ地方のお料理 に、決定致しました♪
ブルゴーニュで食した美味しいお料理を、みなさまにもお作り頂きたいと思います。
食欲の秋、盛りだくさんのメニューでみなさまのお越しをお待ちしております♪
10月1日(金)ご予約開始
・10月29日(金)10:00~
・10月30日(土)10:00~
・10月30日(土)15:00~
Menu
****************
前菜
・Jambon persillé de Bourgogne
ハムとパセリのテリーヌ
メイン
・Bœuf bourguignon
牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風
・Tagliatelles fraîches au beurre
手打ちパスタ,タリアテッレ
フロマージュ
・Époisses de Bourgogne
ブルゴーニュより空輸したエポワス
デセール
・Bavarois au cassis
バヴァロワ・ド・カシス
ワイン:ブルゴーニュのワイン
お紅茶:Fauchon L'automne
*****************
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2010-09-28 17:39
| Atelier Dupleix お教室