人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

春のおもてなし料理のメニュー

みなさま、Bonjour!

本日は4月末のお料理のレッスン、メニューと日時のご案内でございます。
試作を重ね、下記のメニューにまとまりました♪

Menu
・海老となすの冷製サラダ・プランタニエ
・真鯛のロスティ風 そら豆のクーリ
・春キャベツのオーブン焼き トマトフォンデュ
・エシレバターのマドレーヌ
 ご試食には、白ワインとKusumi Tea がつきます

開催日時
・4月23日(金)10:00~ 
・4月24日(土)10:00~ 
・4月24日(土)14:00~ 増席しました♪

春はお祝い事の多い季節ですから、
縁起の良い桜鯛(真鯛)で、春をお祝いいたしましょう。

そら豆や春キャベツなどの春野菜、
旬の食材をふんだんに使ったメニューです。

また、デセールはフランス好きの方ならご存知と思いますが、
行列ができるほど話題の、フランスのエシレバターを使った焼き菓子です。
お花見のシーズン、花より団子のお友達に喜ばれること間違いなしでございますわよ~。

美味しくお洒落な食卓を演出するための、
調理&盛りつけを、しっかり学んでくださいね。

マダムエミコのお料理教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix | 2010-03-16 09:48 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix