2009年 03月 09日
Napa Valley Ⅵ ナパバレーⅥ French Laundry
みなさま、Bonsoir!
2月中旬よりずっと雨の週末が続いていたカリフォルニアですが、
久しぶりにカラッと晴れて、ゴルフ日和♪
元旦ぶりに、ラウンドを楽しみましたマダムエミコでございます。
ラフには、小さなお花が咲き
春らしい雰囲気
午後2時ごろには、半袖ポロでラウンドできるぐらいの暖かさでございました
野うさぎ発見♪
ベイエリアでは、ラウンド中に
野生のりすや鹿といった動物はもちろん、
あのMichelle Wie に遭遇することも。。。
さて、本日も帰国までマダムエミコが最も力を入れている、美食ツアーのご報告♪
今回もNapa Valleyのレストラン(ラグジュアリー編)でございます。
ミシュランの「サンフランシスコ&ベイエリア」唯一の3つ星
French Laundry
フレンチランドリー
Thomas Keller氏の経営する
1軒屋フレンチレストランです
ちなみにこちらも Relais & Châteaux
とにかく予約が取れないことで有名なレストランですから、
あんな手やこんな手を使ってみた結果、、、
まぁ素敵!土曜の夜、ゴールデンタイムのお席をご用意いただきましたよ♪
元はクリーニング屋さんの
建物だったという
French Laundry の
シンボルは”洗濯バサミ”です
アメリカで最も有名なChef Thomas Keller氏、
フランスで言うとロブション氏、トロワグロ氏、デュカス氏といった感じでしょうか?
シェフの創り出すお料理をとっても楽しみにレストランに向かいました♪
実はマダムエミコ、以前 Chef Thomas Keller氏 とお話をしたことがあります。
その際、研修生の受け入れについてお伺いしたところ、
私のCV(履歴書)を見て「Conglatulation!」と快く受け入れをOKしてくださいました。
が、マダムエミコの帰国までに研修生の空きがでないことがわかり
French Laundryでの研修は、断念することとなりました。
しか~し、ご親切なことに「キッチンツアーをしてあげるから、いつでもいらっしゃい」との
ご連絡を下さり、今回は食後に、キッチンツアーもお願いすることとなりました。
それでは、カリフォルニアキュイジーヌの最高峰の始まり始まり。。。
AMUSE-BOUCHE GOUGERE
"CORNETS"
OYSTER AND PEARLS
SALAD DE FENOUIL
MOULARD DUCK "FOIE GRAS AU TORCHON"
SAUTEED FILLET OF ATLANTIC HAKE
"TARTARE" OF JAPANESE BLUEFIN TUNA
SWEET BUTTER - POACHED MAINE LOBSTER TAIL
"FRICASSEE" OF LIBERTY FARMS PEKIN DUCK BREAST
RIB-EYE OF ELYSIAN FIELDS FARM LAMB
ANDANTE DAIRY "CAVATINA"
ANDANTE DAIRY YOGURT SORBET
"MOUSSE AU CHOCOLAT AMEDEI"
BRAISED GOLDEN PINEAPPLE
MIGNARDISES
一体、何時間お食事をしていたのでしょうか?日付が変わっておりました。
大満足のお食事の後は、キッチンの中をご案内くださいました。
七福神の大黒様のように穏やかなシェフにお会いして、
またまた、パワーを頂戴してまいりました♪
そうそう、既にお食事に行ったことのある方、お気づきになられましたでしょうか?
照明のシェードには、
アイロンなどの、
お洗濯表示がうっすらと
浮き上がっていましたね(笑
みなさま、今週も充実した1週間をおすごしくださいませ。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
2月中旬よりずっと雨の週末が続いていたカリフォルニアですが、
久しぶりにカラッと晴れて、ゴルフ日和♪
元旦ぶりに、ラウンドを楽しみましたマダムエミコでございます。
ラフには、小さなお花が咲き
春らしい雰囲気
午後2時ごろには、半袖ポロでラウンドできるぐらいの暖かさでございました
野うさぎ発見♪
ベイエリアでは、ラウンド中に
野生のりすや鹿といった動物はもちろん、
あのMichelle Wie に遭遇することも。。。
さて、本日も帰国までマダムエミコが最も力を入れている、美食ツアーのご報告♪
今回もNapa Valleyのレストラン(ラグジュアリー編)でございます。
ミシュランの「サンフランシスコ&ベイエリア」唯一の3つ星
French Laundry
フレンチランドリー
Thomas Keller氏の経営する
1軒屋フレンチレストランです
ちなみにこちらも Relais & Châteaux
とにかく予約が取れないことで有名なレストランですから、
あんな手やこんな手を使ってみた結果、、、
まぁ素敵!土曜の夜、ゴールデンタイムのお席をご用意いただきましたよ♪
元はクリーニング屋さんの
建物だったという
French Laundry の
シンボルは”洗濯バサミ”です
アメリカで最も有名なChef Thomas Keller氏、
フランスで言うとロブション氏、トロワグロ氏、デュカス氏といった感じでしょうか?
シェフの創り出すお料理をとっても楽しみにレストランに向かいました♪
実はマダムエミコ、以前 Chef Thomas Keller氏 とお話をしたことがあります。
その際、研修生の受け入れについてお伺いしたところ、
私のCV(履歴書)を見て「Conglatulation!」と快く受け入れをOKしてくださいました。
が、マダムエミコの帰国までに研修生の空きがでないことがわかり
French Laundryでの研修は、断念することとなりました。
しか~し、ご親切なことに「キッチンツアーをしてあげるから、いつでもいらっしゃい」との
ご連絡を下さり、今回は食後に、キッチンツアーもお願いすることとなりました。
それでは、カリフォルニアキュイジーヌの最高峰の始まり始まり。。。
AMUSE-BOUCHE GOUGERE
"CORNETS"
OYSTER AND PEARLS
SALAD DE FENOUIL
MOULARD DUCK "FOIE GRAS AU TORCHON"
SAUTEED FILLET OF ATLANTIC HAKE
"TARTARE" OF JAPANESE BLUEFIN TUNA
SWEET BUTTER - POACHED MAINE LOBSTER TAIL
"FRICASSEE" OF LIBERTY FARMS PEKIN DUCK BREAST
RIB-EYE OF ELYSIAN FIELDS FARM LAMB
ANDANTE DAIRY "CAVATINA"
ANDANTE DAIRY YOGURT SORBET
"MOUSSE AU CHOCOLAT AMEDEI"
BRAISED GOLDEN PINEAPPLE
MIGNARDISES
一体、何時間お食事をしていたのでしょうか?日付が変わっておりました。
大満足のお食事の後は、キッチンの中をご案内くださいました。
七福神の大黒様のように穏やかなシェフにお会いして、
またまた、パワーを頂戴してまいりました♪
そうそう、既にお食事に行ったことのある方、お気づきになられましたでしょうか?
照明のシェードには、
アイロンなどの、
お洗濯表示がうっすらと
浮き上がっていましたね(笑
みなさま、今週も充実した1週間をおすごしくださいませ。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2009-03-09 12:49
| Etas-Unis アメリカ